Himbeer Torte Vanille Mousse





“Mousse a la Vanille” Himbeer- Torte
Wenn es schnell und einfach sein soll, ist dies Rezept nicht das richtige. Wenn es schmecken soll schon :-)

meine Himbeer Torte mit Rezept

 

Zutaten:
6 Eier, 200g weiche Butter, 500g Zucker, 250g Mehl,
1 Päckchen Backpulver,
300 ml Milch, 1 Prise Salz,
300g TK-Himbeeren
1 Packung Cremepulver “Mousse a la Vanille”
bunte Zuckerperlen und Puderzucker zum Verzieren,
Fett für die Formen, Backpapier   .

Eier trennen.
Butter und 200g Zucker cremig rühren.
Eigelb nach und nach unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit
100 ml Milch unterrühren.
Teig in zwei Springformen verteilen. (26 cm)

Eiweiß und Salz steif schlagen, 300 g Zucker einrieseln lassen. Weiter
schlagen bis der Zucker sich ganz gelöst hat.

4 EL Baiser in einen Spritbeutel füllen und auf Backpapier Blüten spritzen.

Übriges Baiser auf die Böden verteilen und einen 2 cm Rand lassen. Bei 175 C  35 Minuten Backen, abkühlen lassen.

Jetzt die Baiserblüten bei ca. 50 C 2 Stunden trocknen lassen.

200 ml Milch und Cremepulver  mit dem Handrührgerät verrühren, dann auf höchster Stufe aufschlagen. 250g aufgetaute Himbeeren unter die Creme heben und auf dem Bochen verteilen.
2 Stunden kalt stellen, nicht im Kühlschrank.

Dann den zweiten Boden darauf setzten und mit den restlichen Himbeeren,
Zuckerperlen und Blüten verzieren. Mit Puderzucker bestreuen.

[teilen]

Wer hat`s geschrieben ?

Bea schrieb schon 94 Artikel auf tipblog.

Darum ging es im Beitrag:
    himbeertorte mit vanille mousse | vanille-himbeertorte | Vanillemousse für torte |

Das könnte dich auch interessieren:

  • Waffeln
    Hier für benötigen Sie Zutaten: 200g Mararine oder Butter ...
  • Plätzchen backen zu Ostern
    Süsse Oster-Plätzchen Einfach aus Teegebäck, jetzt brauch Ihr nur noch Osterhasen Figuren und Deko. Zutaten: 250g Mehl, 1gestr.TL Backpulver, 75g Zucker,1 Pck.Vanille-Zucker,1Prise Salz, 1...
  • Buch- Torte ohne Backen
    Zutaten Biskuitboden : Fertigkaufen Füllung : 1000g Sahne , 100g Zucker, 200g Zartbitter-Kuvertüre Dekoration : 400g Marzipan ( gibt es fertig eingerollt zukaufen ) 200g...
  • mein Kokosmakronen Rezept
    meine Kokosmakronen: 200g Kokosraspel auf einem Backblech leicht rösten, erkalten lassen. 4 Eiweiß steif schlagen, der Schnee muss so fest sein, dass...
  • Weihnachtsgulasch mit Maronen und Gewürzlebkuchen
    Nachdem ich nun tagelang in allen möglichen Supermärkten nach Gewürzlebkuchen für mein Weihnachtsgulasch gesucht habe, entscheide ich mich heute für...

Comments are closed.